納粹迫害紀念日 丹麥猶太墓園遭塗鴉破壞

丹麥警方今天表示,西部城鎮蘭德斯(Randers)一處猶太墓園有80多座墓週末遭蓄意破壞分子塗鴉汙辱。事發正值81年前德國納粹對猶太人發動攻擊的「水晶之夜」週年紀念。

丹麥警方在聲明中說,蘭德斯的東墓園(Ostre Kirkegard)「有超過80塊墓碑遭到綠漆塗鴉,有些墓碑還被推倒」。

丹麥媒體瑞查新聞社(Ritzau)引述警方發言人克利斯坦森(Bo Christensen)表示:「這些墓碑未被畫上任何符號或文字,只有塗漆。」丹麥警方還說,昨天已有人報案。

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)在臉書(Facebook)發文寫道:「週末的這起破壞,...不僅是攻擊丹麥的猶太人,也是對我們所有人的攻擊。我們的猶太公民必須受到尊重,也不該活在恐懼中。」

丹麥的猶太族群人士指出,週末在丹麥還發生其他多起反猶太攻擊事件,包括在西部希克堡(Silkeborg)有戶人家的信箱被畫上猶太六角「大衛之星」。

這波蓄意破壞行為,發生在惡名昭彰的1938年「水晶之夜」(Kristallnacht)事件週年。一名丹麥猶太族群領袖表示,這「證明了造成猶太人大屠殺發生的心態,直至2019年仍然存在」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版