反送中再傳槍響 陸委會籲各方理性對話

香港警方今天再度開槍擊中「反送中」示威者,陸委會稱此一血腥鎮壓惡行,已引發港人極度不滿;呼籲中共與港府妥善回應民眾期待,各方也應尋求和平理性對話空間。

香港警方11日清晨在西灣河處理反送中抗爭時再度開槍,導致一名示威者重傷,切除右腎及部分肝臟。

陸委會11日表示,近期香港示威及不合作運動不斷,而香港警方對示威人士的處理及應對手段更趨粗暴及失序。今天香港警方再次以實彈槍擊手無寸鐵的抗爭人士,此一血腥鎮壓惡行,已引發香港民眾極度的不滿與憤怒。

陸委會表示,全世界都已聽見香港民眾的怒吼心聲,執政者加大打壓及管控力度,無助於跳脫以暴制暴的惡性循環。

陸委會指,中共及港府應以更高的智慧、更開放的心態,妥善回應民眾期待;各方也應放下手中的武器及激進的作法,尋求和平理性對話空間,才是使香港社會回復穩定的有效解方。

陸委會也提醒國人,基於人身安全考量,應避免前往香港示威活動現場。若在當地遭遇問題,可撥打台北經濟文化辦事處24小時急難救助電話(852-61439012),尋求協助。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版