反送中抗爭恐升級 港9大學12日續停課

香港反送中抗爭因警方槍擊示威者升高,香港9所大學今天宣布,12日繼續停課,浸會大學取消全部畢業典禮。

官方香港電台報導,中文大學、浸會大學、理工大學、教育大學、嶺南大學、香港大學、恒生大學、城市大學、公開大學等大學,宣布12日繼續停課。

報導稱,浸信大學畢業典禮原定14日至18日舉行。校長錢大康今天向畢業生發信稱,瞭解畢業典禮對畢業生及家人來說,是一個值得紀念的場合;取消畢業典禮並非草率決定,而是經過周詳的風險評估。

錢大康表示,對於政治亂局持續和對社會造成重大影響感到十分傷心,呼籲浸大師生遠離暴力。浸會大學稱,由於擔心學生及家長的安全問題,學校決定取消全部畢業典禮。

恒生大學則宣布,由於預計可能出現的交通狀況,12日的課堂將會取消。校方呼籲學生及教職員留在安全的地方,個別教職員如因交通問題或安全顧慮,可以不需要回校。

報導稱,香港大學表示,由於交通問題,12日所有課堂將會取消;各部門可以自行決定是否開放辦公室或取消其他活動。校方將會繼續觀察及評估情況。

針對防暴警員今天闖進位於紅磡的理工大學,並向校園內發射多枚催淚彈。理工大學校方發聲明稱極度遺憾,警方是因追截堵路者而進入校園,其後示威者在校園內大肆破壞及縱火,校方強烈譴責有關暴力行為,並保留追究責任的權利。

行動版 電腦版