土耳其開始將伊斯蘭國外籍聖戰士遣送出境

土耳其內政部發言人今天表示,土耳其已將1位美國籍伊斯蘭國(IS)聖戰士遣送出境,本週稍晚還將驅逐7位德國籍聖戰士。

根據土耳其官方安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,土國內政部發言人卡塔克利(Ismail Catakli)表示:「經完成各項程序,1名美國籍的外籍恐怖主義戰士已自土耳其驅逐出境。」

卡塔克利還說:「有7名來自德國的外籍恐怖主義戰士在遣返中心的遣送規劃已完成,他們將在14日被驅逐出境。」

土耳其曾批評西方國家拒絕將各自離鄉前往敘利亞和伊拉克加入伊斯蘭國的公民遣返回國,還撤銷部分這些人士的國籍。

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)上週表示,土耳其已拘留近1200名伊斯蘭國外籍成員,最近在敘利亞北部進行的軍事行動又逮捕287名外籍聖戰士。

目前還不清楚,土耳其能否遣返已遭撤銷國籍的伊斯蘭國成員。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

行動版 電腦版