英國疑壓下俄干政報告 希拉蕊批可恥

美國前總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)今天表示,英國政府在12月大選前採拖延戰術,一直未公布有關俄羅斯疑干涉英國政治的國會報告,實在「可恥」。

法新社報導,英國首相強生(Boris Johnson)政府先前否認壓下這份報告,以免在12月提前選舉前爆出醜聞。

希拉蕊到英國打書時告訴英國廣播公司(BBC)第4電台(Radio 4):「這個國家每位選民都應當在選舉前看到那份報告。」

希拉蕊表示,俄羅斯「已下定決心,試圖塑造西方民主國家政治」,這點「毫無疑問」。

她說:「不是為了我們的利益,而是為了他們的利益。」民主黨的希拉蕊在2016年美國大選敗給共和黨對手川普。美國情報首長曾說俄羅斯干預這場大選。

希拉蕊告訴BBC第5電台直播(BBC Radio 5 Live):「我認為你們政府不公布有關俄羅斯干預情事的官方報告,實在令人費解,莫名其妙且可恥。」

英國國會先前得知情報暨安全委員會(Intelligence and Security Committee)一份報告已在10月17日送交強生批准,內容與調查俄國涉嫌在英國民主進程中秘密行動有關,據報包括調查莫斯科當局是否試圖干預2016年英國脫歐公投和2017年大選。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

2019文化部第14屆文馨獎頒獎 麗富康國際獲頒殊榮 (3 天前)

第14屆文馨獎頒獎典禮,由文化部頒發常設獎126案及特別獎14案,表揚贊助文化藝術活動的企業、團體與個人,其中13年來長年支持「陳冠宇室內樂團」、「長榮交響樂團」活動演出,並連年冠名贊助歲末音樂會的… 詳全文

行動版 電腦版