拒延春節加班機 陸委會:陸客縮減尚有運能

中國民航網上午稱,政府已拒絕延長2020年春節加班機執行時間。陸委會下午表示,由於陸客來台大量縮減,兩岸定期航班尚有大量運能未被運用,民航局正循例調查需求。

隸屬中國民用航空局的中國民航網,今天引述海峽兩岸航空運輸交流委員會方面宣稱,陸方提出自2020年1月4日至2月15日期間安排春節加班機,但台灣民航主管機關明確拒絕。

就陸方所提春節加班機延長時間段看,除橫跨2020年總統大選及春節期間,且長達40天、已屬大陸「春運」規模,異於春節前後數日,才是往返台灣客流高峰的常態。

大陸委員會下午以書面回應,目前兩岸民航主管部門仍在聯繫處理春節加班機相關事宜,所謂交通部民航局拒絕兩岸春節加班機時程相關安排,和事實情況並不相符。

陸委會表示,目前民航局正循慣例,就2020年兩岸春節加班機安排事宜處理聯繫中,並持續調查台商、台生等春節返鄉需求,以及航空公司的運能和加班機需求等。

陸委會指出,由於陸客來台大量縮減,兩岸定期航班尚有大量運能未被運用,兩岸春節加班機目前正在調查需求,也應足以因應大陸台生、台商及其家屬返鄉過節需求。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版