電子菸肺病全美奪39命 川普將會晤產業代表

美國近來出現許多疑似跟電子菸有關的肺部疾病案例,並造成至少39人喪命。美國總統川普今天表示,他計畫會晤電子菸產業代表,同時也考慮是否要禁止有調味的電子菸產品。

川普在推特(Twitter)發文:「我將會晤電子菸產業代表,還有醫學專業人士及各州代表,要針對電子菸問題提出大家都能接受的解決方案。」

美國爆發這波電子菸相關疫情後,電子菸正面臨前所未有的審查。電子菸相關肺病已在全美造成39人喪命,並有超過2000多起病例,患者大多是年輕人。

美國衛生當局8日指出,他們認為電子菸內含有的化學物質維生素E醋酸酯(Vitamin E Acetate),可能是這波吸食電子菸而導致肺疾的罪魁禍首。

川普也早在8日表示,他想要將民眾購買電子菸的年齡限制由18歲提高至21歲,以作為遏止年輕人吸食電子菸計畫的一環。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版