土耳其19師生因參加同志遊行受審 人權團體批鬧劇

土耳其中東技術大學18名學生和1名講師因參加校方禁止的同志遊行活動,今天在首都安卡拉的法庭受審,最高面臨3年徒刑。律師和人權團體呼籲立即將他們釋放。

19名被告依「違法集會抗議」和「拒絕解散」罪名遭到起訴。其中1名學生還因比手勢侮辱警察,最高面臨2年徒刑。人權團體抨擊這起審判是場「鬧劇」。

儘管在土耳其近代,同性戀一直是合法,但在當地同性戀、雙性戀、跨性別和雙性人(LGBTI)族群的個人,仍經常受到騷擾和侵犯。

土耳其名校中東技術大學(Middle East Technical University)自2011年以來,每年5月都舉辦同志遊行活動。但今年校方卻禁止活動,還動用警方以胡椒噴霧、塑膠子彈和催淚瓦斯驅離參加者。

今天的庭訊擠滿旁聽民眾,數個歐洲國家的外交官也在現場關心,包括丹麥和瑞典的外交官。

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (13 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版