陰謀發動炸彈攻擊 德國拘捕3犯嫌

德國檢察官說,警方今天在西部城市奧芬巴赫(Offenbach)逮捕3名犯嫌,他們疑似打算替激進組織伊斯蘭國(IS)發動炸彈攻擊。

法蘭克福檢察官尼森( Nadja Niesen)在聲明中表示,3名犯嫌計畫在萊因-美因(Rhine-Main)地區的襲擊中,想要盡可能殺害最多異教徒。

主嫌是一名24歲馬其頓裔德國人,他意圖製造炸彈,並試圖上網購買武器。他的兩個同夥是22歲和21歲的土耳其人。

尼森說,據信3名犯嫌過去曾告訴人們,他們自稱是伊斯蘭國的支持者。

她又說,在主嫌家中發現可用於製造爆裂物的材料和裝置。另外,當局也查扣書面文件和電子資料。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

行動版 電腦版