西班牙社會勞工黨與極左友黨結盟 將組聯合政府

西班牙社會勞工黨和激進左派政黨「我們可以」的領袖今天宣布,兩黨原則同意組成聯合政府。在10日舉行4年來第4次大選仍出現僵局國會後,為催生一直難產的政府邁出第一步。

西班牙今年4月大選後,因為社會勞工黨(PSOE)與「我們可以」(Podemos)未能就合組政府達成協議,導致在本月10日重新舉行選舉。如今兩黨雖同意結盟執政,仍需獲得其他黨派支持,才能在共有350個議席的國會掌握過半所需至少176票,獲得表決同意。

社會勞工黨代理總理桑傑士(Pedro Sanchez)和「我們可以」黨魁伊格禮夏斯(Pablo Iglesias)簽署臨時協議,同意組成他們所謂的「進步」聯合政府。他們若能成功,這將是西班牙回歸民主以來第一次組成聯合政府。

10月的大選後,西班牙國會席次分布比4月大選後更分散,社會勞工黨雖仍居第一大黨,但僅獲120席,「我們可以」黨則獲35席。

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 卡司曝光 (19 小時前)

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020桃園跨年晚會於12/31晚間7點在高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,集結閩南、客家、原住民、新住民等多… 詳全文

行動版 電腦版