土耳其總統將促川普加把勁 落實敘北停火協議

土耳其總統艾爾段今天表示,他將告訴美國總統川普,美國必須更努力落實雙方敲定的停火協議,才能讓土耳其停止在敘利亞境內的攻勢。

艾爾段即將動身前往華府訪問,他告訴記者:「我將藉由文件告訴他(川普),我們針對這項軍事行動達成的協議尚未全面落實。」

土耳其上月17日與美國達成協議,同意暫停在敘利亞北境發動的軍事攻勢,以換取華府確保敘利亞北部的庫德族部隊由擬議中的「安全區」撤離。

數日後土耳其與俄羅斯達成另一項協議,俄羅斯同意確保庫德族部隊撤離鄰近地區。

但艾爾段說,庫德族「恐怖團體」仍未撤離關鍵城鎮,包括曼比季(Manbij)、特爾阿布雅德(Tal Abyad)、卡米什利(Qamishli)及泰勒里法特(Tal Rifaat)。

他表示:「很不幸,截至目前為止,還不能說恐怖團體已撤離這些地區,俄羅斯與美國都無法在敲定的時日內讓恐怖團體撤離。」

艾爾段說,他將當面向川普提出這個問題,由美返國後則將致電俄羅斯總統蒲亭。

由於敘利亞衝突的爭議,以及美國聯邦眾議院承認一個世紀前發生的亞美尼亞人遭大屠殺是種族滅絕罪行,艾爾段這次訪美正值雙邊關係陷入緊張。

不過艾爾段說:「儘管我們兩國的關係有烏雲罩頂,我們仍與川普先生有共識,要改善我們的關係。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版