香港中文大學宣布 本學期即日起結束

香港中文大學傍晚宣布,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通受到嚴重影響,校園多處設施遭受嚴重損毀,本學期「即時結束」,課程「即時取消」,將持續到明年1月6日下學期開始。

中大在聲明中提到,「即時取消」的課程包括在校本部進行的大學部及研究生部課程,並指「同學及同事的安全是香港中文大學的首要考慮」。

聲明指出,校方將成立特別小組,處理有關本學期科目評核及學習支援的詳細安排。

中大表示,至於在校本部以外地方進行的教學活動,例如醫學院的臨床課堂,以及在中環美國銀行中心進行的課程,相關學系、學院將另行宣布。

此外,中大提到,因應校園目前的狀況,居住於校內的同學若需協助,可與相關書院及研究院聯絡。

在中大宣布前不久,香港浸會大學以校長錢大康名義向全校師生發出英文信,宣布校內所有課程將於14日起中止,本學期將於2週內結束,理由是「考慮到校園安全問題,以及社會持續動盪對校園運作造成的影響」。

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 釋出尾燈造型設計 (17 小時前)

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 確定將在德國當地時間 12/11 正式發表,採用 MFA2 平台打造,車身高度將提升 10mm,讓車室乘員享有更多的頭部空間,且受惠 MFA2 平台的應用,後座膝部空間也有一定水準的… 詳全文

行動版 電腦版