陸委會:在港台生 284人今明兩天返台

香港中文大學連日發生嚴重警民衝突,陸委會今晚表示,目前在港台生約1021人,除中文大學外,城市、理工、科技大學等校均將有台灣學生陸續返台,預計今明兩天有284人返台。

港警連續兩天闖進香港中文大學校園,與反送中學生示威者發生暴力對峙,衝突不斷升級。在陸委會協助下,共有126名香港中文大學台生,乘坐今晚10時許起飛的華航班機返回台灣。

根據大陸委員會晚間發布新聞參考資料,現時在港台生約1021人,共284人將於今明兩天回台。各校回台人數分別為:香港大學14人、科技大學50人、中文大學140人、城市大學29人、理工大學40人、浸會大學11人。

陸委會強調,其他各校自行返台的台灣學生若有需協處事項,駐港辦事處會全力提供協助。

陸委會表示,近日香港緊張情勢持續升高,更屢發生警方衝入大學鎮壓事件,總統與政府相關單位均高度關切。政府因應香港情勢已成立專案小組,隨時密切關注相關動態,及預做應變準備。

陸委會表示,香港辦事處除主動聯繫香港各大學,協調校方確保台生安全及生活無虞;並與各校台灣學生會建立即時通訊管道,保持密切聯絡,及應學生要求協助安排住所事宜。

陸委會再次提醒,國人倘赴香港,可至陸委會官網登錄「國人赴港澳動態登錄網頁」,俾利提供協助與支援。另駐港辦事處(台北經濟文化辦事處)已成立專責小組,並設有24小時專人專線服務(852-6143-9012),在港國人如有急難救助等需求,政府將全力協處。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

脊椎僵化如一根竹竿? 這項關鍵酵素是救星 (12 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】僵直性脊椎炎屬於生在脊椎關節的慢性發炎疾病,會使患者脊椎漸漸僵化如一根竹竿,造成疼痛難耐,治療上也僅能透過抗發炎藥物控制,並無有效阻止贅骨生成的方法,但根據最新… 詳全文

行動版 電腦版