美全國製造業協會遭網攻 傳中國駭客所為

兩名消息人士指出,今年夏天美中貿易談判趨於緊張之際,協助美國總統川普制定貿易政策的美國「全國製造業協會」疑似遭中國駭客攻擊。

路透社報導,兩名消息人士表示,全國製造業協會(National Association of Manufacturers)今年夏天遭到駭客攻擊後,聘請一家網路安全公司進行調查,發現攻擊來自中國。

這家網路安全公司根據駭客使用的工具和技術,評估這起攻擊與中國駭客組織有關。

全國製造業協會內部電腦網路遭駭,說明了中國如何試圖要在全球兩大經濟體之間的貿易戰中占上風。

目前還不清楚有什麼資料遭竊。全國製造業協會已聘雇網路安全公司因應網攻並阻止駭客入侵。

協會發言人史屈特(Erin Streeter)表示,由於全國製造業協會具知名度,「我們知道自己成為網路攻擊的目標。我們已確認跟某些公司系統相關的可疑活動,並針對此事進行調查」。

她還說,現在協會的網路很安全。白宮和中國駐華府大使館都沒有回應路透社的置評要求。

兩名消息人士和另一名知悉駭客攻擊的人指出,川普今年夏天會晤全國製造業協會主席狄蒙斯(Jay Timmons)的前後幾天期間,涉嫌犯案的中國駭客加強攻擊以竊取資料。

其中一名知情人士還說,這次駭客攻擊發生在美中官員就可能達成的協議內容進行一輪正式談判前不久。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (1 天前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版