法院裁定國會仍可索稅單 川普將上訴最高院

美國一個上訴法院今天裁定,國會可要求總統川普交出將近10年份的報稅資料,力圖不讓民主黨取得財務紀錄的川普再遭打擊。律師表示,川普將上訴到最高法院。

聯邦眾議院試圖發出傳票,索取川普8年份的稅單,川普上法院提上訴力圖阻止。今天法院的裁定,是上訴法院第2次否決川普請求。

美國媒體報導,上訴法院裁定出爐後,川普律師塞庫洛(Jay Sekulow)隨即宣布川普的法律團隊會上訴到最高院。

川普先前請求重審10月間一個較小型上訴法院的裁定,但華盛頓特區巡迴上訴法院多數法官今天否決了川普請求。

川普10月間上訴時,主張眾院監督委員會(House Oversight Committee)無權對他長期合作的會計師事務所發出傳票,遭當時上訴法院3位法官以2票對1票否決。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

延伸閱讀
最新國際新聞

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (4 小時前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版