香港城大提前結束學期 關閉校園

香港城市大學今天透過電郵通知學生,鑒於動盪的持續升級以及對城大校園的破壞,15日將是本學期授課的最後一天,期末考試取消。

通知表示,15日以後不會再開設任何課程,包括面授或網路教學。餘下的學期用於完成課程作業與評核,學生如果成功完成課程評核,會獲得本學期修讀的所有學分。

城大校方今天還宣布,即日起至17日關閉校園,並取消畢業典禮。

城大發表聲明指出,校園昨晚至今日清晨遭到大規模破壞,多處地方遭身分不明的蒙面人毀壞、縱火,這些蒙面人還在化學生物實驗室外徘徊。

聲明表示,城大正檢視損失情況,並派人看守實驗室,以策安全。而校園關閉將進行修復及清理。

聲明表示,城大校長郭位高度關注事件,但強調執法人員如欲進入城大校園執法,必須遵循既定指引和規定,並先與校方溝通。

昨晚到今天清晨,警方並未進入城大校園範圍或學生宿舍執法。

香港多所大學學生自11日發起「三罷」後,城大、中文大學和理工大學成為新一輪「反送中」示威焦點,不少示威學生在學校附近堵路,與防暴警察發生激烈衝突。

城大的聲明並未交代,如果校內的蒙面人(學生)不肯離開,校方如何處理,以及是否會向警方求助。

除了城大外,香港中文大學已宣布本學期提前結束,停止期末考試,學生可以功課或其他作業作成績評詁。一般而言,大學本學期於11月底或12月初結束。
郭位:郭位(1951年1月5日-),生於中華民國臺灣臺北市,2008年5月14日上任香港城市大學現任校長,大學傑出教授。 ...更多

行動版 電腦版