遭警察近距離槍傷 反送中學生轉危為安

港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,但目前已脫離險境,轉到普通病房,可以起身吃粥。

據現場影片顯示,11日上午,反送中陣營發起「大三罷」抗爭,一名交通警員在西灣河與一名白衣示威者發生衝突。警員拔出手槍試圖制白衣示威者期間,一名身穿黑衣、戴口罩的男子趨近,警員突然朝黑衣示威者開了一槍,後者立刻倒地不起,當時他身無寸鐵。影片傳出後,引發國際震撼與譴責。

黑衣示威者中彈後,被送往東區醫院急救。香港專業教育學院(IVE)當天下午發出聲明,證實這名遭槍傷的21歲男子是其柴灣校區的周姓學生。

香港蘋果日報報導,周姓學生右腹中槍,傷及肝臟及腎臟,子彈卡在背脊,須切除右腎及部份肝臟。經手術後取出子彈,轉到加護病房,情況一度危殆。

報導引述周姓學生的高中學長透露,目前他已由加護病房轉到普通病房,更可以自己「坐起身食粥」。醫管局表示,周姓學生目前仍留在醫院,情況穩定。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

環保新「食」尚 可食用餐具成為新食尚潮流 (6 小時前)

泰式奶茶_杯子是可食的(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 紐西蘭航空利用可食餅乾來製作成咖啡杯 台北晶華主廚客座展現異國食尚 哇!什麼食物能好吃到連杯子吃下去?現在人越來越重視環保,為了垃圾… 詳全文

行動版 電腦版