指美意在安撫 北韓拒絕12月恢復談判

北韓今天表示,已接獲再次與美國舉行會談的建議,但北韓在為美國展現較大談判彈性所訂定的年底期限之前,對於意在「安撫我方」的進一步談判並無興趣。

北韓核武談判代表金明吉在國營媒體的報導中說,美國談判代表畢根(Stephen Biegun)已透過第3國,建議雙方再次舉行會談。

金明吉與畢根上月在瑞典斯德哥爾摩進行美國總統川普和北韓領導人金正恩6月商定重開雙方會談以來的首次談判,相關談判在川、金今年2月峰會失敗後便告停頓。

但斯德哥爾摩談判也以失敗告終,金正恩指出,美方未能展現新作法。

金明吉在北韓中央通信社今天報導的聲明中說:「如果透過談判可以商定解決問題之道,我方願在任何地點與時間會見美方。」

但他稱,畢根的再次談判建議「帶有安撫我方的陰險目的,企圖輕易應付」北韓訂定的年底期限,而「我們沒有意願進行這樣的談判」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版