印尼規模7.1強震 解除海嘯警報

印尼摩鹿加群島(Molucca Islands)附近今天發生規模7.1強震,當局一度發布海嘯警報,導致驚慌的居民逃到高地,不過目前警報已解除,且未傳出有人傷亡。

美國地質調查所(USGS)說,這場強震震央在泰梅特市(Temate)西北方139公里海底,規模7.1,震源深度45公里,餘震超過20次。

稍早美國地質調查所指這場地震規模達到7.4,震源深度62公里。

地震過後兩小時,印尼地球物理局解除海嘯警報,理由是只在泰梅特、賈伊洛洛(Jailolo)和比東(Bitung)觀測到小浪。
海嘯:海嘯是一種具有強大破壞力的海浪。當地震發生於海底,因震波的動力而引起海水劇烈的起伏,形成強大的波浪,向前推進,將沿海地帶一一淹沒的災害,稱之為海嘯。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版