布拉格與台北締結姐妹市 捷外交部建議名稱用台灣

捷克首都布拉格的市議會下月將審查與台北締結為姐妹市的協議。市府官員透露,協議上的名稱使用「台灣」是按照捷克外交部的建議。

捷克媒體Denik N報導,根據姐妹市協議的草案,雙方將加強經貿、文化、教育、科技、觀光和醫療的關係。布拉格市府國際關係處處長胡拉維(Martin Churavy)表示,這份草案市府內部討論後,12月12日將送交市議會審查,希望年底前能通過。

報導還說,台北市議會在討論姐妹市協議時對名稱有爭議,國民黨籍的議員建議應該使用中華民國。

對此,胡拉維表示,布拉格市府曾詢問過捷克外交部,對方建議使用台灣,因此姐妹市協議文件上寫的是「台灣台北市」(The City Of Taipei, Taiwan)。

捷克與中國雙邊關係最近因為台灣相當緊繃。繼布拉格因「一中條款」爭議中斷與北京的姐妹市關係,中方取消捷克樂團演出作為報復手段後,捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)上月參加台灣代表處舉辦的國慶酒會,也引發中國駐捷克大使的抗議。

不過,報導指出,台灣對捷克來說是重要的貿易夥伴,在捷克的投資僅次於日本與韓國,在亞洲國家名列第三。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

男士首飾在2020 SEASONS春季展上魅力四射 (1 天前)

香港2019年12月13日 /美通社/ -- SEASONS時尚首飾及配飾春季展(SEASONS春季展)是業內最重要的國際採購平台之一,2020年將以嶄新的品牌形象登場,並為時尚愛好者帶來最新的男士首飾及配飾設計。 圖片鳴謝… 詳全文

行動版 電腦版