賀寶芙中國分支前高層 傳被控賄賂政府官員

知情人士表示,美國檢察官刑事控告賀寶芙公司(Herbalife Nutrition Ltd.)中國分支2名前高層,指控他們為了開拓中國市場業務和規避監管部門審查,賄賂政府官員長達10年。

以多層次直銷模式經營的賀寶芙未遭刑事起訴,今天出爐的起訴書中沒有指明公司名稱,但指名被告李延亮(Yanliang Li,音譯)和楊宏偉(Hongwei Yang,音譯)。知情人士表示,他們是賀寶芙的員工。

李延亮是賀寶芙中國分支的前負責人,而楊宏偉是對外部門負責人,向李延亮報告。美國司法部指控他們精心策劃賄賂和規避賀寶芙會計管控,違反了海外反腐敗行為法(Foreign Corrupt Practices Act)。

檢方也控告李延亮觸犯偽證罪和銷毀證據,表示當美國證券管理委員會(SEC)訊問他關於賄賂一事時虛偽陳述。

兩位被告人都是51歲的中國公民,目前仍逍遙法外,美國證管會也對李延亮提起民事訴訟。

目前尚未確認被告的律師的身分,賀寶芙也還未對此發表任何回應。
賄賂:賄賂、受賄罪是指個人利用職務上的便利,索取他人財物,或者非法收受他人財物,為他人謀取利益的行為。而這些利益並不能從正常地從合法途徑得到。 ...更多

行動版 電腦版