自拍死亡又一起 法遊客命喪泰國瀑布

泰國警方表示,一名法國遊客在旅途中嘗試自拍,不慎從瀑布上墜落死亡。

近年自拍死亡或受傷事故在全球各地都時有所聞,有些人是過於專注自拍而未注意到周圍環境,或從高處墜落,或被汽車、火車撞上;有些人是為求畫面獨特而刻意接近危險場所;也有人為了與動物自拍,在背對動物時遭攻擊。

法新社報導,這起意外發生在昨天下午,地點在泰國蘇梅島(Koh Samui),這裡的白色沙灘有棕櫚樹圍繞,無論對背包客或高消費遊客都極具吸引力。

蘇梅島負責觀光事務警官富瓦多(Phuvadol Viriyavarangkul)說,喪生的33歲法國男子是從納蒙2號瀑布(Na Mueang 2)跌落;今年7月,也有一名西班牙籍遊客在同一地點墜落送命。

富瓦多接受電話訪問時說,由於瀑布地形易滑又陡峭,花了好幾小時才把這名遊客的遺體帶回;他表示,事發地點有繩索圍起來,也有警告遊客危險的標誌。

富瓦多引述死者朋友的說法表示,死者當時想要自拍,然後就滑倒墜落。

泰國通常被視為旅遊安全的國家,每年吸引超過3500萬人造訪。但2018年7月,一艘載著中國遊客的潛水船在普吉島海岸外沉沒,造成47人死亡,凸顯旅遊業安全規定鬆散,事件發生後,泰國當局急忙採取行動,試圖恢復泰國形象。
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多

行動版 電腦版