英國大選前 川普將赴英參加北約組織高峰會

白宮今天指出,美國總統川普12月將前往英國出席北大西洋公約組織(NATO)70週年高峰會,川普此行幾天後英國將舉行大選。

法新社報導,英國首相強生(Boris Johnson)尋求在12月12日選舉持續掌權。英國這次選舉由脫離歐盟議題所主導,川普已表態強力支持英國脫歐。

支持英國「無協議」脫歐的川普上個月暗示,強生目前的脫歐協議意味英國難以持續與美國貿易往來,川普此言已攪亂了英國選舉。

根據白宮聲明,川普夫婦將於12月2至4日前往英國,參加北約組織峰會和英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)宴會。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送 (6 小時前)

國民黨立委不滿卡神楊蕙如,造成外交官蘇啟誠輕生,率眾到外交部抗議,又是大力拍打玻璃門,又是硬衝硬闖,和警察發生推擠衝突。更誇張的是國民黨不分區立委陳宜民被拍到,先是對女警大聲咆嘯,再把她的帽… 詳全文

行動版 電腦版