幫孩子取個英文名 2020年艾妲和奧斯汀最受歡迎

美國一個鑽研姓名學的網站預測,2020年新生兒的10大命名,最熱門的女孩名是艾妲(Adah),男孩名是奧斯汀(Austin),有趣的是「現金」(Cash)也在其中。

美國兩位暢銷書作者薩特蘭(Pamela Redmond Satran)與羅森克蘭茨(Linda Rosenkrantz)合著了10本以上英文命名書籍,2人共同創辦的寶寶姓名學網站Nameberry,網上的資料庫擁有超過7萬筆英文名。

根據2019年訪客即時選名字的機制,薩特蘭發文預測明年美國10大新生兒英文名排行榜。女孩名依序是Adah、Reese、Mika、Paisley、Amina、Teagan、Nova、Aura、Pearl 和Billie。

男孩名依序是Austin、Alva、Acacius、Tate、Diego、 Easton、Lucius、Cash、Ash 和Luca。

首選女孩名「艾妲」(Adah)源自聖經。有「Ad」字母起始的女孩英文名這幾年當紅,全球家長們追著英國流行歌手愛黛兒(Adele Adkins)替女寶寶命名。

美國女星瑞絲.薇絲朋(Reese Witherspoon)2019年曝光度高,讓「瑞絲」(Reese)一名受歡迎,英文原意為熱情。

美國女記者布里.辛斯基(Mika Brzezinski)主持微軟國家廣播公司(MSNBC)節目《早安,喬》(Morning Joe),她的成名讓「米卡」(Mika)爆紅,也是麥可(Mike)的新女性化轉名。

第9與第10名的珍珠(Pearl)和比莉(Billie)是復古名,捲土重新上榜。珍珠是美國1880年到1920年的菜市場名,之後很少父母幫女兒以此命名,最近10年又翻紅。

另外,在男孩英文名的趨勢預測,引自德州城市的「奧斯汀」(Austin)一名,長期得到爸媽的厚愛,明年可望維持相當的熱度。

美國人認識「艾爾瓦」(Alva)主要拜發明家艾迪生(Thomas Alva Edison)的中間名,如今「艾爾瓦」與姓「艾迪生」都成為當今流行的男孩名。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版