黃背心運動將滿週年 示威者再走上巴黎街頭

法國反政府示威「黃背心」(Yellow Vests)運動將滿一週年,抗議人士今天再度走上巴黎街頭,警方便在巴黎西北部發射催淚瓦斯驅離示威者。

路透社掌握到的現場畫面顯示,示威者與警方在巴黎西北部的尚佩雷門(Porte de Champerret)附近爆發衝突,當時示威者正打算穿越市區,前往巴黎市南的奧斯特里茲(Gare d'Austerlitz)。

但警方採取行動,不讓數百名示威者占據市區的環狀道路。

巴黎警方指出,格林威治標準時間9時50分前已逮捕24人。

去年11月17日爆發的「黃背心」抗議,起初是針對燃油價格飆漲及物價攀升,不過後來演變為反對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和他推動經濟改革的更廣泛運動。

近幾個月來抗議的聲勢漸弱,從數萬人參與縮減至目前僅數千人的規模,但為了慶祝示威屆滿週年,黃背心運動的領導者今天再次號召動員。

2018年底是黃背心運動的高峰,當時有多達30萬人響應。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

最新國際新聞

環保新「食」尚 可食用餐具成為新食尚潮流 (5 小時前)

泰式奶茶_杯子是可食的(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 紐西蘭航空利用可食餅乾來製作成咖啡杯 台北晶華主廚客座展現異國食尚 哇!什麼食物能好吃到連杯子吃下去?現在人越來越重視環保,為了垃圾… 詳全文

行動版 電腦版