共軍令加強政治建設 肅清貪官流毒剷除和平積弊

中共中央軍委今天印發「關於加強軍隊黨的政治建設的意見」。內容提到,要全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽流毒影響,並要提高軍隊黨員幹部辨別政治是非、防範政治風險的能力。

這項意見還說,要著力提高黨委領導「備戰打仗能力,堅決剷除和平積弊,全面提升打仗本領」。

新華社報導,這項意見指出,要貫徹「思想建黨、理論強黨」要求,深入學習貫徹「習近平新時代中國特色社會主義思想」,牢固確立「習近平強軍思想」在國防和軍隊建設中的指導地位,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,貫徹軍委主席負責制。

意見說,要加強政治能力訓練,增強黨組織政治功能,提高黨員幹部特別是領導幹部「把握方向、把握大勢、把握全局」的能力和「辨別政治是非、保持政治定力、駕馭政治局面、防範政治風險」的能力。

意見強調,要「純正政治生態,深化政治整訓」,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽流毒影響。從嚴落實「中央八項規定」精神、「軍委十項規定」及其實施細則,深化運用監督執紀「四種形態」,一體推進「不敢腐、不能腐、不想腐」。

這項意見提到,要牽住責任制這個「牛鼻子」,全面落實黨委主體責任、紀委監督責任,推動管黨治黨從「寬鬆軟」走向「嚴緊硬」。

意見要求,軍隊要擔負起加強黨的政治建設的重大政治責任,堅強組織領導,常態監督檢查,推動軍隊黨的政治建設取得扎實成效,以黨的政治建設為統領,全面提高共軍加強黨的領導和黨的建設工作品質。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多