回應春節加班機 劉結一:台胞回家天經地義

中國國台辦主任劉結一今天針對春節加班機事宜表示,台灣民眾回家天經地義,大陸航空公司都願意配合相關需求;對於陸委會指未拒絕延長加班機一事,他回答「希望說到做到」。

劉結一上午出席在北京大學舉行的一場論壇後,針對明年兩岸春節加班機的問題,對媒體作了上述回應。

他說,「同胞有回家的需要就應該為他們做出相應的安排,大陸這些航空公司都願意滿足台胞的需求,讓他們能夠順順當當的回家」。

劉結一指出,在這方面設置任何障礙,都毫無道理,實際上就是在破壞台灣民眾想回家的利益,「我們希望這件事情能夠做好、能夠做實,台灣同胞回家天經地義」。

至於大陸委員會指未拒絕延長春節加班機執飛時間一事,劉結一回答說:「我希望他們說到做到。」

北京大學台灣研究院等單位今明兩天舉行有關兩岸文化交流的「第五屆中華文化論壇」,包括前行政院長劉兆玄等大批台灣人士受邀參加,但台灣駐北京媒體都未獲邀請,無法採訪,只能在場外等待。

論壇除主旨演講,還包括多場分組討論。其中前國台辦副主任、現任大陸全國台灣研究會副會長王在希,將在明天上午以「台灣問題路在何方」發表演說。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版