遭美制裁經濟苦 委總統卻說:感謝上帝有美元

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天擁抱死敵美國的貨幣,稱美元是「保險閥」,可幫委內瑞拉在遭遇美國意圖強迫他下台的制裁中度過經濟危機。

根據委內瑞拉中央銀行,委國官方貨幣玻利瓦(bolivar)今年貶值超過90%,今年前9個月惡性通貨膨脹到4680%。

這種通貨膨脹的螺旋讓委內瑞拉基本工資購買力大減。

馬杜洛接受Televen電視台訪問時表示:「我不認為這是壞事…這個他們稱之為『美元化』的過程。」

「這可以幫助國家、國家生產力擴散以及經濟復甦…感謝上帝,有美元的存在。」

馬杜洛還說,他仍在評估美元交易的同時,玻利瓦會繼續作為官方貨幣流通。

馬杜洛至少到2018年前都禁止使用美元,但近月委內瑞拉美元交易日漸成長。
基本工資:中華民國基本工資制度,由勞動部基本工資審議委員會,於每年第三季實施討論,並交由行政院核定公告後實施。 ...更多

不斷和別人比較 會無法認同自己! (18 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版