彭斯幕僚證詞曝光 川普:想出更好對策再攻擊我

美國聯邦眾議院正對總統川普電話門醜聞展開彈劾調查,副總統彭斯幕僚威廉斯所提證詞曝光後,川普痛批她是「永不支持川普」的人,還嘲諷她應該研究出「更有效的攻擊對策」。

路透社報導,川普在推特奚落彭斯的外交政策幕僚威廉斯(Jennifer Williams),要她好好讀一讀他與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的通話紀錄文本。威廉斯本月稍早作證說,川普今年夏天與澤倫斯基通話時,曾發表若干「不適當」的言論。她的證詞昨天曝光。

川普推文說:「告訴威廉斯,不管她是誰,兩份總統通話的紀錄文本都該好好讀一讀。」

「然後她應該與其他『永不支持川普』的人碰面,我不知道那些人是誰、幾乎從沒聽過,好擬出更有效的對策來攻擊總統!」

國會彈劾調查公開聽證會下週進入第2週,威廉斯預定於19日出席作證。

川普與澤倫斯基7月25日的通話內容,是民主黨主導的眾議院所發起的彈劾調查核心,以釐清川普是否濫用美國外交政策,來抹黑民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)。拜登有可能成為川普2020年總統大選的競爭對手。

聆聽美烏總統通話的威廉斯作證說,川普堅持要烏克蘭執行具政治敏感性的調查工作,「這不尋常也不適當,令我大為震驚」。

法新社報導,她說,相較於和其他外國領袖的通話,川普與澤倫斯基間的討論「本質上較具政治性」,且她認為其中一部分牽涉到川普的「個人政治目的」,而非美國外交政策目標。

威廉斯還說:「我想,就我看來,這揭露了扣住安全援助金背後還有其他動機。」

川普否認有任何不法行為,還嘲弄其他赴聯邦眾議院委員會作證的現任和前任美國官員,並將這起彈劾調查貼上獵巫標籤,目的在於破壞他連任的機會。
拜登:小約瑟夫·羅賓內特·「喬」·拜登(Joseph Robinette "Joe" Biden, Jr.,1942年11月20日-),是美國民主黨籍政治家,美國副總統。他屬民主黨籍,是德拉瓦州的前任資深聯邦參議員。拜登連任六屆任期,是該州服務時間最長的參議員。 ...更多

延伸閱讀

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (22 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版