美劇絕命毒師真實上演 化學教授實驗室製毒遭逮

美劇「絕命毒師」劇情在阿肯色州真實上演,兩名漢德森大學教授利用學校實驗室製造安非他命,其中一人,竟還曾被校報封為「漢德森的海森堡(劇中主角化名)」。

驚人的巧合?套句「絕命毒師」(Breaking Bad)主角懷特(Walter White)的話:「你說對了!」(You're goddamn right)

新聞網站Deadline今天報導,40歲的羅蘭德(Allen Rowland)與45歲的貝特曼(Terry Bateman)15日下午在阿肯色州克拉克郡(Clark County)被捕,兩人都是漢德森大學(Henderson State University)化學系副教授,被控製作甲基安非他命並使用毒品工具。

漢德森大學一間科學實驗室10月8日因傳出惡臭關閉,校方找來環保公司幫忙通風清潔。

但實驗室在調查惡臭來源時,赫然發現微量的氯化?(Benzyl chloride),進而查到羅蘭德和貝特曼的安非他命實驗室。氯化?是一種可用於合成甲基安非他命的化學物質。

校方10月11日起讓兩人放無薪假。

漢德森大學校報曾以「絕命毒師」主角懷特(Walter White)在劇中販毒時的化名「海森堡」(Heisenberg)稱呼羅蘭德,封他為「漢德森的海森堡」(Henderson's Heisenberg);羅蘭德本人也曾告訴校報,他喜歡「絕命毒師」,因為學生會因此對化學產生興趣。
無薪假:無薪假(No-pay leave or furlough)。狹義而言,泛指在職業場所中,因工作業務或企業獲利縮減,而導致勞方必須進行縮減工時,與資方不支付勞方休假期間工資的休假行為。廣義的無薪假,則指任何不計薪的請假行為,例如事假、留職停薪、或超過天數限制的病假等。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (19 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版