區議會選舉能否如期 港官員:視局勢發展

香港官員今天針對24日的區議會選舉能否如期舉行提出3個條件,包括停止暴力和威嚇、隧道幹線及道路必須不被堵塞,以及停止破壞交通設施。

香港政制及內地事務局長聶德權下午就選舉事宜向媒體發表談話時,作上述表示。

聶德權說,過去週末的局勢發展大大增加了選舉不能如期舉行的風險,當局會注視情況發展,決定是否延後選舉。

他強調,選舉是否安全有序地進行,主導權在街上的暴力示威者。如果他們不停手,選舉不可能安全及有序地進行。

聶德權說,政府只有在逼不得已的情況下才會依法延後選舉。如果選舉未能如期舉行,廣大市民未能投票,暴力示威者要負上責任。

台美交流緊密 林:推雙向轉機豁免 (12 小時前)

繼《台灣旅行法》、《台灣保證法》與《再確認台灣關係法》通過後,台美高層交流日益密切。交通部長林佳龍8日在「邁向全球化的台美關係」論壇表示,交通部11月爭取到「世界飛安高峰會」(IASS)在台灣舉辦… 詳全文

行動版 電腦版