蘇門答臘瀕危老虎咬人 1死1重傷

印尼保育官員今天說,一頭瀕臨絕種的蘇門答臘老虎咬死一名農夫,並且重傷一個國內遊客。

南蘇門答臘省保育機構負責人甘文(Genman Hasibuan)說,這起致命的攻擊昨天發生在蘇門答臘島遇害農夫的咖啡園,57歲的農夫和老虎搏鬥後喪生。

甘文今天告訴法新社:「農夫在他的咖啡園中砍樹時遭到攻擊。」

這隻老虎昨天也曾攻擊在南蘇門答臘省登普山(Mount Dempo)地區茶園紮營的印尼國內遊客。

甘文說,在老虎襲擊其中一名遊客的帳棚後,遊客因為背部受傷被緊急送到醫院救治。

他說,這隻老虎仍在保護林區遊蕩,據信牠應該是南蘇門答臘極度瀕臨危險的僅存15隻蘇門答臘虎之一。當地今年發生5次老虎攻擊事件,包括兩起致命事件。

人類和動物衝突在這個廣大的東南亞群島國家很常見,特別是人類清除雨林種植棕櫚樹的地區,因為這損害動物的棲息地,造成他們跟人類密切的接觸。

蔡英文喊話國會衝過半!承諾年底通過反滲透法 (5 小時前)

總統蔡英文昨天行程滿檔,早上在桃園、下午跑高雄台南,晚上又回到新北衝刺選情,力挺中和立委江永昌,雖然中和向來基本盤藍大於綠,但周六來相挺的支持者竟擠爆會場,連人行道都站滿人。現場有人向總統高… 詳全文

行動版 電腦版