伊朗革命衛隊警告 將對反政府示威採取行動

伊朗國營電視台今天報導,伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard)警告,若因油價上漲爆發的動亂沒有平息,將對反政府示威群眾採取「決定性」行動。

伊朗國營電視台引述伊斯蘭革命衛隊的聲明指出:「若有必要,我們將採取決定性及革命性行動,對抗任何持續干擾人民安寧及安全的行動。」

伊朗官方於15日宣布實施汽油配給及調漲油價至少50%,引發民眾在全國各地發動抗爭。路透社指出,伊斯蘭革命衛隊的警告顯然是在暗示,即將鎮壓抗爭。

對此,德國政府今天促請伊朗尊重反對油價上漲的「合法」抗爭,並籲請與抗議人士展開對話。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的發言人戴梅爾(Ulrike Demmer)表示:「當人們勇敢宣揚他們對經濟和政治的不滿時,就如當今伊朗現況,這是合法的,值得我們尊重。」

戴梅爾還說:「伊朗政府應展現進行對話的意願,以回應當前抗爭」。
梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多

延伸閱讀

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版