民調:51%美國人民贊成彈劾川普

美國國會相關聽證會展開以來的首次民調結果顯示,略微多數的美國人民認為,川普總統應為他在烏克蘭電話門案的爭議性行為遭到彈劾與罷免。

根據今天公布的美國廣播公司新聞網(ABC News)和易普索集團(Ipsos)聯合民調,51%美國受調者表示,川普應在國會參議院接受審訊並定罪;另有6%贊成彈劾,但不主張將川普罷免。

這似乎顯示,在國會眾議院情報委員會13日展開聽證會後,贊成彈劾川普的比例已增加。根據FiveThirtyEight網站,先前民調的平均結果顯示,約有48%的美國人民贊成將川普罷免。

國家廣播公司和易普索集團的民調並顯示,反對彈劾的人已減少到38%;相較下,FiveThirtyEight提供的先前平均比例是大約46%。

但也有1/4受調者認為,川普沒做任何錯事。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多