受困理大台生送往葵涌警署 暫未知罪名

受困於香港理工大學的台籍戴姓女高中生,今天凌晨在中學校長帶領下脫困,但隨即因滿18歲被捕。陸委會駐港人員與律師正陪同家屬前往葵涌警署,暫未知被控罪名。

理大近日有「反送中」示威者受困校內,與警方爆發多次激烈衝突,戴姓學生也受困其中,並於19日凌晨由一群中學校長帶領離開校園。

戴姓學生今天凌晨離開理大後被警方逮捕,目前人在葵涌警署,其母中午接受中央社記者採訪時證實此事,並表示自己剛抵達葵涌警署,香港台北經濟文化辦事處人員和律師也陪同前往,目前暫不知道戴姓學生被控的罪名。

18日深夜,遺失手機的戴姓學生曾借電話打給母親,表示自己將和其他中學生們,由一群中學校長帶出來。

大陸委員會發言人邱垂正今天表示,戴姓學生今晨獲准出校,但因為超過18歲,所以被拘捕,沒有當場獲釋。

陸委會表示,經聯繫戴姓學生安全無虞,並已協助委請律師,陸委會駐港辦事處下午1時陪同家屬赴葵涌警署,希望協助當事人獲釋。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (15 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版