美國北韓會談 平壤重申放棄敵對是前提

北韓外務省巡迴大使、北韓美國工作層級磋商首席代表金明吉今天表示,在美國徹底放棄敵對政策前,北韓無法重啟與美對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,金明吉在北韓官媒中央通信社採訪時表示,北韓感謝瑞典為10月北韓美國工作層級磋商提供方便場地,但在雙方十分清楚彼此立場情況下,瑞典無須建議展開對話。

金明吉被問到「美方談判代表指透過第三國轉達再度會晤的意願」,所謂第三國是哪個國家時,金明吉表示是瑞典。他強調,美方似乎想透過瑞典製造不會刻意討好北韓的感覺。

金明吉說,北韓和美國無法達成協商的原因,並非缺乏溝通管道或仲裁方,他奉勸瑞典當局要準確判斷局勢,也希望美國不要打著第三國旗號,意圖營造對會談感興趣的氛圍。

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (7 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版