2019最貴螃蟹被吃下肚 2018冠軍成水族館VIP

日本鳥取縣認定的最高級松葉蟹品牌「五輝星」,今年以最高價500萬日圓拍出的冠軍,已在東京一家料理店被吃下肚;被認定為金氏世界紀錄的去年冠軍,則在水族館享受VIP待遇。

日本鳥取市鳥取港本月7日舉行松葉蟹首次拍賣,有5隻符合鳥取縣2015年認定最高級松葉蟹品牌五輝星,其中最高價以單隻500萬日圓(約新台幣140萬元)結標,創歷史新高紀錄。

日本產經新聞報導,五輝星可說是松葉蟹王者,去年以200萬日圓結標後,被認定為金氏世界紀錄的最高價螃蟹;沒想到今年價格大幅超越去年,但令人好奇的是,最後這些松葉蟹王者都去了哪裡?

要能被認證為五輝星,至少要滿足5項標準,包括甲殼至少達13.5公分;重量至少1.2公斤;蟹腳完整而且排列優美;顏色鮮豔,光澤佳;蟹肉緊實、豐滿。

去年符合五輝星標準的螃蟹只有101隻,僅占總捕獲量的0.02%;2015年最高價的五輝星是70萬日圓,到了2016年拍出130萬日圓,價格年年飆漲。

今年500萬日圓的冠軍五輝星被鳥取市一家中盤業者買走,在店內展示2天後,批發給東京都銀座的一間料理店。

料理店老闆小林和紀說,接獲客人下訂說想要答謝在工作上照顧自己的人,所以委託鳥取市這家中盤業者競標。

500萬日圓的五輝星9日送到東京,晚間就進了下訂客人的肚子;吃掉500日圓螃蟹的2位客人,都是公司經營者。

小林說,身為料理人非常幸運,這是人生中只有一次的經驗。

反觀去年的200萬日圓五輝星,業者結標後送給鳥取縣政府,目前仍在鳥取市一間水族館內活體展示。

水族館負責人說,雖然這隻五輝星已不是最貴的五輝星,卻是目前還活著的最貴五輝星。

相較於其他松葉蟹約30隻擠一個水槽,200萬日圓的五輝星在水族館內享受獨占一個水槽的VIP待遇,就算有人靠近也不會動一下,淡定態度讓職員都稱這隻五輝星「冠軍」。

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (8 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版