軍費分擔談判 韓3黨黨鞭將訪美遊說

南韓朝野3黨黨鞭20日將啟程訪問美國5天,就駐韓美軍防衛費分擔一事闡述韓方立場,希望遊說美方以合理的條件談判新的「韓美防衛費分擔特別協定」。

南韓聯合新聞通訊社報導,執政的共同民主黨消息人士今天透露,共同民主黨院內代表(黨鞭)李仁榮和在野的自由韓國黨黨鞭羅卿瑗、正未來黨黨鞭吳晨煥將於20日上午飛往華府,會晤美國國會及政府要人,並於24日下午回國。

南韓政黨黨鞭團將在訪美期間廣泛接觸參眾兩院人士,說服美方別在上調駐韓美軍費上提出過分的要求。

朝野3黨黨鞭還將會晤國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun),與美國政府摸索妥協方案。他們將到韓戰紀念碑獻花,並拜訪韓美友好合作團體「韓國協會」。

韓美為簽署第11份駐韓美軍防衛費分擔特別協定(Special Measures Agreement)的第3輪談判18日起在首爾國防研究院進行兩天,由韓方首席代表鄭恩甫和美方首席代表德哈特(James DeHart)主談,由於雙方意見嚴重分歧而以破裂收場。

美國這次要求南韓支付的駐韓美軍防衛分擔額是50億美元,相當於今年的5倍。

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (2 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版