港警圍堵理大逼降 至今900人自首

香港保安局局長李家超今早說,在理工大學事件中,至今有近900人走出校園自首,當中約300人是18歲以下未成年人。

李家超向媒體說,所有走出理大自首的人都會被警員依暴動罪拘捕,但最終是否以此罪名起訴,要經過調查。

對於自首的未成年人士,教育局局長楊潤雄表示,在警方記下他們的資料後可以先回家,但指警方會繼續調查,再決定採取什麼行動。

李家超說,任何集結無論目的或意義為何,如果有違反和破壞社會安寧的行為,已構成暴動罪。

11月11日起,大專院校學生發起罷工、罷課和罷市,期間理大、中文大學和城市大學等被學生及外來示威者占據;中大和城大的占領行動已經結束,目前只有理大仍有少數示威者留守校園,不願自首。

警方至今並未進入理大校園執法,強調希望事件和平解決,示威者走出校園自首。

百病起於寒! 身體這些地方暖了免著涼 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】天氣變冷了,不但一般民眾容易手冷腳冷全身冷,有些人的關節甚至就像是氣象台,一變天就關節痛!有些「冷底」的女孩,一遇到冷空氣就狂打噴嚏、流鼻水,很怕冷氣冷風吹到頭頸、… 詳全文

行動版 電腦版