美韓軍費會議中止 韓媒稱美擬撤軍4000人

南韓「朝鮮日報」今天披露,如果首爾當局不負擔更多駐韓美軍費用,美國考慮撤軍4000人,恐大幅縮減駐韓美軍人數。但美韓雙方都作出澄清。

朝鮮日報引述一名知情美韓軍費談判的華府外交消息來源:「就我了解,因與南韓的談判無法遂美國總統川普所願,美國正準備撤軍一個旅。」

不過美國國防部長艾斯培(Mark Esper)表示,即便分擔軍費的談判破裂,他也不曉得有撤軍4000人的計畫。他先前在訪問越南期間告訴記者:「我們不會拿這來威脅盟友,這只是談判。」

南韓國防部也趕緊澄清,朝鮮日報的報導「並非美國政府的官方立場」。

一個標準的美軍旅約為3000至4000人,目前駐韓美軍約有2萬8500人。根據美國法律,駐韓美軍人數不能低於2.2萬人,除非國防部長向國會證明有正當理由進一步縮減駐軍。

在要求南韓每年應將軍費分擔加碼至現有支出的5倍後,華府突然中止本週與南韓的軍費會談,罕見地公開展現美韓盟邦失和。

兩邊目前都未公開確切數目,但川普先前表示,美國駐軍南韓的保護作用「值50億美元」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (1 天前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版