南美洲掀抗議潮 哥倫比亞大罷工反對右翼政府

哥倫比亞大罷工抗議右翼總統杜克(Ivan Duqu)的政策,今天數以萬計群眾走上首都波哥大街頭。

許多工會、學生、反對黨派以及哥倫比亞國家原住民組織,都來挑戰杜克政府政策,包括經濟、社會與安全等各方面。今天活動中傳出多起衝突,當局也逮捕了一些人。

主要勞工工會主席葛梅茲(Robert Gomez)告訴法新社說:「抗議活動是各種情況累積下來的,我們希望今後能有檢討,包括舉行一場大型全國性調解對話。」

過去兩個月來南美洲社會動盪,智利、玻利維亞與厄瓜多政府都受重創,如今哥倫比亞也展開一波抗議活動。

右翼杜克政府一年半前當選執政後人氣直墜,因為處理來自經濟衰敗鄰國委內瑞拉的140萬難民問題,加上毒品走私猖獗,以及2016年與前左翼游擊隊哥倫比亞革命軍(FARC)的和平協議複雜餘波影響。

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (10 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版