澳洲荷蘭合作緝毒 查獲大量製毒原料

澳洲當局今天表示,國際警察破獲一起大型毒品走私案,避免了數百萬顆搖頭丸流入澳洲。內政部長杜登指出,這起走私案的時機是針對即將放假的青少年。

當局表示,澳洲與荷蘭的此次聯合緝毒行動在荷蘭及比利時查扣了搖頭丸主要成分亞甲雙氧甲基安非他命(MDMA),估計市價2億美元,並起訴11人,包含一名澳洲女子。

主管澳洲警察和安全部門的杜登(Peter Dutton)表示:「在雙方所有機構通力合作的歷史上,這是最重大的行動之一。」

澳洲聯邦警方表示,經過多月調查後,8月在荷蘭鹿特丹(Rotterdam)港攔截到大約700公斤結晶狀的MDMA。

荷蘭警方隨後在11月5日突檢荷蘭和比利時15個地點,破獲兩個藏匿的製毒實驗室,同時查獲額外庫存的MDMA和50公噸化學原料。

荷蘭國家刑事調查部門的助理專員克拉格(Andy Kraag)說:「我們認為這個犯罪網有能力製造幾千公斤的MDMA,等同於數千萬顆搖頭丸,而一大部分可能會送往澳洲。」

克拉格在布里斯班(Brisbane)記者會上表示,查獲的MDMA「能製成1000萬顆以上的搖頭丸」。

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (15 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版