墨西哥第2大城外發現秘密墳墓 藏有31具遺體

墨西哥哈里斯科州(Jalisco)當局昨天表示,檢調人員在第2大城瓜達拉哈拉市外幾座秘密墳墓裡發現31具遺體。哈里斯科州飽受暴力肆虐。

墨西哥當局掌握瓜達拉哈拉(Guadalajara)郊區特拉何穆科市(Tlajomulco)一處320平方公尺大的土地後,自本月稍早起開始挖掘這些秘密墳墓。

哈里斯科州檢調辦公室發表聲明說:「結束對這片土地的調查工作時,發現共埋有31具遺體。」

當局已確認31具遺體中10具遺體的身分,其中9具遺體與被通報失蹤人口身分相符。

在重型機械、警犬和透地雷達的協助下,檢調和鑑識人員開挖這些墳墓。

檢調人員也鎖定鄰近地區其他兩塊地,他們認為,那裡可能有更多墳墓。鑑識專家今天將開始調查這些區域。

哈里斯科州近年飽受暴力活動蹂躪,這與當地死灰復燃的組織性犯罪有關,主因哈里斯科新世代集團(Jalisco New Generation Cartel)崛起,這個集團是墨西哥最殘暴的販毒集團之一。

建造業議會舉辦全港首個大型建造創新博覽會 (23 小時前)

香港2019年12月6日 /美通社/ -- 建造業議會(議會)於今天舉行記者會,宣佈將於2019年12月17日至20日與發展局合辦、並由中國住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心協辦舉行「2019建造創新博覽會」(創博會… 詳全文

行動版 電腦版