薩摩亞麻疹疫情失控 死亡人數增至20

太平洋島國薩摩亞今天公布的官方資料顯示,隨著麻疹疫情失控,每天都會出現數百起新病例,目前病亡人數已增加到20名。

薩摩亞政府指出,自麻疹上月爆發以來,全國已有1644起病例,包括昨天至今的202起確診病例,多數患者為幼童。死亡人數已達20名,包括19名4歲以下兒童;另有11名兒童病危住院。

薩摩亞已宣布進入緊急狀態,試圖控制疫情。現已展開疫苗強制接種,關閉學校並禁止兒童出現在公眾聚集的場合。

澳洲和紐西蘭已將醫療專家和物資送往薩摩亞,聯合國兒童基金會(UNICEF)則對薩摩亞約20萬人分發11萬多劑麻疹疫苗。

此外,太平洋島國東加王國(Tonga)及斐濟(Fiji)也出現了麻疹疫情,但比較輕微得多,至今並無死亡病例,因為這兩國人民的疫苗接種率較高。

聯合國兒童基金會估計,薩摩亞疫苗接種率僅28%至40%,東加王國及斐濟分別是99%及81%。

行動版 電腦版