教宗方濟各訪日 將赴長崎廣島訴求廢除核武

羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天將抵達日本,是時隔38年再有教宗訪問日本。方濟各致力訴求廢除核武器,此行將前往遭受原爆的長崎市與廣島市為犧牲者默哀並演說。

日本放送協會(NHK)報導,方濟各昨天仍在泰國訪問,預計今天上午離開泰國,日本時間晚間6時前抵達日本羽田機場。

上一次有教宗訪問日本,是1981年時的若望保祿二世(Pope John Paul II),距今已38年。

方濟各就任教宗以來,一直積極致力於呼籲廢除核武器,明天將前往遭受原子彈轟炸的長崎市與廣島市,除了向犧牲者默哀,也將發表演說。

方濟各25日將轉往東京跟311大地震受災民眾見面,之後拜會日皇德仁,也將與日本首相安倍晉三會談;東京巨蛋也將舉行數萬人規模的彌撒。方濟各預計26日訪問上智大學等地後離日。

日本朝日新聞報導,方濟各此行預計停留4天3夜,這是現年82歲的方濟各從2013年就任以來,首度訪問日本。

安倍2014年就邀請方濟各訪日,方濟各年輕時就希望能到日本傳教,把日本視為「憧憬之國」;由於亞洲是天主教信徒增加的區域,方濟各在抵達日本前,也前往泰國訪問。

方濟各對核能的態度是不反對用在能源方面,但也對核武器及對核子技術過度自信,可能造成人類及地球環境無法挽救的災害提出示警。
  • 新聞關鍵字: 教宗地震安倍晉三
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (15 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版