美軍中央司令稱 近期恢復打擊IS行動

美軍中央司令部司令麥肯錫今天表示,敘利亞東部約500名美軍可望在未來幾天或幾週恢復打擊伊斯蘭國(Islamic State)殘餘勢力的作戰行動。

路透社報導,伊斯蘭國在敘利亞占領的領土幾乎全部喪失,首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)上月在美軍突襲行動中喪命。曾經掌控敘利亞和伊拉克1/3領土的伊斯蘭國,現仍被視為威脅所在。

美國總統川普政府去年12月宣布將自敘利亞撤軍,震撼華府的盟友。川普政府稍後表示,美軍將保留在敘利亞東北部的駐軍,防止伊斯蘭國死灰復燃,攻擊當地油田。

在巴林首都麥納瑪出席安全峰會「麥納瑪對話」(Manama Dialogue)的麥肯錫(Kenneth McKenzie)告訴媒體:「我們的目的是留駐當地,和我們的盟友敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces,SDF)繼續沿著幼發拉底河流域追擊伊斯蘭國。
  • 新聞關鍵字: 伊斯蘭國伊拉克川普
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

延伸閱讀