巴布亞紐幾內亞包機遇劫 搶走貨艙行李貨物

一家營運包機的航空公司今天在巴布亞紐幾內亞表示,武裝分子劫持公司一架飛機,並脅迫機長降落偏遠廢棄跑道,隨後洗劫貨艙內行李與貨物逃逸。

熱帶航空(Tropic Air)告訴法新社,那架飛機在加斯瑪塔(Gasmata)加油時,8個武裝分子闖入機艙,並脅迫機長起飛。加斯瑪塔位於新不列顛島(New Britain)。

熱帶航空發言人布倫托(Matthew Bruntall)表示,當時機上沒有其他乘客。

他說:「飛機降落在偏遠廢棄跑道後,那群武裝分子洗劫貨艙內行李與貨物逃之夭夭,遇劫期間機長未受傷,飛機也沒受損。」飛機其後已飛返首都莫士比港(Port Moresby)。

巴布亞紐幾內亞皇家警察部隊(Royal Papua New Guinea Constabulary)證實,他們目前正在調查這起劫機案。

西新不列顛警察首長米迪(John Midi)告訴法新社:「被劫貨物的細節仍不明,我們將仰賴報案民眾提供的資訊。」

米迪證實機長沒受傷,不過武裝分子的威脅可能讓他受到驚嚇。

巴布亞紐幾內亞犯罪猖獗,這也不是熱帶航空首次遇劫。
  • 新聞關鍵字: 劫機
劫機:劫機(Aircraft hijacking),也被稱為飛行器劫持,即以武器或威脅等暴力手段劫持民用飛機、軍用航空飛行器的行為。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版