面對中國與5G 梅克爾籲歐洲立場一致

德國總理梅克爾今天呼籲,面對中國與下一代5G行動通訊網路,歐洲國家要立場一致。

美國警告華為的5G網路設備可能會協助北京從事間諜活動後,部分德國國會議員希望封殺華為。對於華府的指控,華為已予以否認。

梅克爾則傾向以安全標準來遴選5G合約廠商,而非排除特定企業。

她告訴出席預算審查的德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)議員表示:「最嚴重的危險之一…就是歐洲各國對中國的政策各行其是並且各持己見。」

梅克爾說:「如此並非對中國,而是對我們歐洲構成災難。」她還說,德國與法國必須先努力找出一個共同立場,並以此為基礎發展出適用於全歐洲的解決方案。

法國一名部長官員25日表示,法國不會跟進美國封殺華為,而是有權審查所有設備廠商,以瞭解是否具有任何潛在的安全威脅。

梅克爾說:「無庸置疑,在5G行動通訊網路方面,我們需要高安全標準,但就在我們必須為我們自己制定安全標準之際,我們也必須與歐洲其他盟國討論這個問題。
  • 新聞關鍵字: 梅克爾
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版