越韓領袖高峰會 支持繼續擴大經濟合作

越南總理阮春福與南韓總統文在寅今天在首爾舉行會晤,雙方強調經濟合作是越韓兩國關係發展的支柱與動力。文在寅表示,越南是南韓新南方政策的核心夥伴,希望進一步推動兩國合作關係。

越通社新聞網站今天報導,阮春福24日至28日訪問南韓並出席紀念南韓-東協對話關係建立30周年的特別領袖會議以及南韓與湄公河流域國家首屆峰會等。

報導指出,阮春福與文在寅今天下午舉行會晤,就促進越韓兩國合作關係以及共同關注的國際問題交換意見。

文在寅表示,越南是南韓新南方政策的核心夥伴,希望雙方進一步加強合作,讓兩國關係邁上新台階。

報導說,雙方對兩國經濟合作所取得的成就予以肯定,強調經濟合作是越韓兩國關係發展的支柱與動力,雙方同意朝著平衡方向擴大雙邊貿易,努力在未來幾年內將雙邊貿易總額提升至1000億美元。

阮春福對南韓持續作為越南最大的外資投資國、為越南經濟社會發展所做出的貢獻予以肯定,希望南韓企業擴大對越南在高科技、輔助工業與汽車產業等領域的投資。

此外,雙方強調維護南海(越稱東海)海域和平、航海與航空自由與安全以及透過和平措施解決分歧和爭議的重要性。

阮春福高度評價南韓為推動朝鮮半島和平進程所付出的努力,表示越南一貫主張支持朝鮮半島的和平、穩定與非核化,通過對話以和平方式解決相關問題。
  • 新聞關鍵字: 南海文在寅
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

不必一昧禁止孩子吃糖!把握3原則,讓孩子學習節制 (16 小時前)

相信父母都了解孩子攝取過量糖分,會對於身體造成負擔,產生許多潛在危害。然而,家長該完全禁止孩子吃糖嗎?又該如何協助孩子在吃糖上學習自律呢? 許多家長為了孩子的健康著想,從小就禁止孩子吃甜食。… 詳全文

行動版 電腦版