朴槿惠收賄案 南韓最高院發回更審

南韓最高法院今天對前總統朴槿惠收受國家情報院提供的特殊活動費一案作出終審判決,撤銷二審法院對朴槿惠作出的判決,將案件發回首爾高等法院更審。

韓聯社報導,南韓高等法院在二審中認定的部分受賄指控和損毀國庫指控不成立,但最高法院認為這些嫌疑均構成犯罪,因此發回更審。

67歲的朴槿惠涉嫌2013年5月至2016年9月與前青瓦台秘書鄭虎成等3名親信共謀收受前國家情報院院長南在俊、李丙琪等人提供的35億韓元(約新台幣9800萬元)特殊活動費。在二審中,朴槿惠被判處有期徒刑5年和27億韓元罰金,低於一審的6年和33億韓元。

朴槿惠在另一起貪汙和濫權案也面臨更審,可能因此再加上25年有期徒刑。
  • 新聞關鍵字: 朴槿惠
朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 ...更多

延伸閱讀
最新國際新聞

新竹疑似武漢肺炎案例已確認排除 (20 小時前)

新竹馬偕醫院曾於2020年1月20日通報之疑似武漢肺炎(新型冠狀病毒)案例,經疾病管制署檢驗後,已排除武漢肺炎並解除隔離。新竹馬偕醫院於收治此案例後,在急診門口貼出公告,提醒來院病患出入應配戴口… 詳全文

行動版 電腦版